Власти Германии отправили сирийских дипломатов

Германии Гидо Вестервелле Власти Германии отправили из страны 4-х сирийских дипломатов после задержания 2-ух обвиняемых в шпионаже на Сирию. Про это рассказал в пятницу, 9 марта, в Берлине министр зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле, сообщает dpa.

Речь в данном случае идет о 3-х мужчинах и девушке, которые работали в посольстве Сирии в Берлине. Глава РАН ГДР не стал прокомментировать решение об их высылке и лишь заметил, что их деятельность на территории Германии «была несовместима с ловким правом». Также он добавил, что если будет известно о свежих притеснениях сирийских оппозиционеров в ГДР, то германские власти последуют на будущие наказания, чтобы не разрешить данного.

Германская милиция приостановила 7 марта по недоверию в шпионаже 47-летнего гражданина Германии и Ливана Махмуда эль-А. (Mahmoud El A.) и 34-летнего сирийца Акрама О. (Akram O.). После данного в РАН Германии был обусловлен для разъяснений посол Сирии в ГДР Радван Лоутфи (Radwan Loutfi).

На следующий день арбитр Высшего трибунала предоставил приказ на арест остановленных на время последствия, сообщает Фокус. По сведениям прокуратуры, обвиняемые следили за сирийскими оппозиционерами в Германии и переходили данные о них спецслужбам в Дамаске.

Кроме 2-ух арестованных, по делу о шпионаже в пользу Сирии проходят еще 6 человек. По словам специалистов, сирийские власти стараются осуществить в Германии шпионскую сеть, чтобы воспрепятствовать увеличению вне Сирии фрондерских режиму вице-президента Башара Асада сил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>