В Таджикистане застрелился солдат-срочник

9a1979f3

бойцы На отечественной боевой основе в Таджикистане застрелился солдат-срочник, допризывник из Челябинской области Данила Чайкин

Застрелился солдат-срочник, допризывник из Челябинской области Данила Чайкин

Как уточнили в военкомате Челябинской области, Чайкин сделал самоубийство 29 февраля, когда располагался в карауле. По версии агента военкомата Александра Чернышова, солдат застрелился из автомата.

Также Чернышов сообщил, что тривиальных причин для суицида не было. В то же время раньше он же заявлял интернет-порталу Life News, что «Данилу позвонила мать и сообщила, что его ненаглядная вышла замуж, молодой человек не сумел смириться с данной мыслью».

При этом родным Чайкина из Таджикистана пришло заключение о его гибели, в котором принималось, что солдат умер в итоге неосмотрительного послания с ружьем.

Приятели потерянного, с собственной стороны, сообщили, что женщины у него не было и что до демобилизации ему оставалось всего несколько лет.

По данным Life News, на организме потерянного нашли 6 огнестрельных ран.

Сайт подчеркивает также, что Данила Чайкин раньше проходил службу в Свердловской области и был коллегу Р. Айдерханова, потерянного при неотчетливых жизненных обстоятельствах. В начале сентября 2011 года Айдерханова обнаружили вздернутым, его тело было выслано родным в цинковом гробу. После вскрытия гроба оказалось, что у потерянного выбиты зубы, переломаны ноги, на организме нашли ожоги и синяки. Боевая прокуратура завела криминальное дело по публикации «Доставление до самоубийства». В Министерстве обороны, к тому же, заявляли, что жертвой дедовщины Айдерханов не был.

Чайкин и Айдерханов, как докладывается, были приятелями. После смерти Айдерханова Чайкин был допрошен (Life News именует его очевидцем по делу о смерти бойца в Свердловской области), а спустя определенное время переброшен в Таджикистан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>