В процессе теракта в Таиланде пострадало 15 человек

9a1979f3

взрыв 1 человек умер еще 15 приобрели ранения в пятницу в итоге 2-ух терактов, выполненных боевиками-сепаратистами на последнем севере Таиланда, рассказывает интернет-версия издания Bangkog post

В городке Паттани, столице похожей периферии, размещенной на границе с Малайзией, днем в пятницу подорвался набитый взрывчаткой авто. Автомашина была припаркована у строения регулирования здравоохранения периферии. При взрыве умер 1 человек. Кусками бомбы были изранены 6 парней, 5 девушек и 2 небольшие девушки, одна из которых располагается в критичном пребывании в региональной клинике.

Взрывом испорчены сооружение регулирования и более 10-ти авто. По данным милиции, взорвавшийся авто проторчал у строения регулирования здравоохранения Паттани 2 дня. Номера на автомашине были фальшивые.

Тогда же взрывчатка разразилась на автодороге в располагающейся рядом с Паттани периферией Наративат. Взрывом были изранены двое военных сил особого предназначения, расквартированных на последнем севере Таиланда.

3 наиболее северных периферии Таиланда — Наративат, Ялла и Паттани в прошлом заходили в состав полунезависимого султаната Паттани и вошли в состав Таиланда в самом начале XX столетия в итоге контракта с английской Малайей (сейчас Малайзия). С тех пор сепаративные перемещения разного пересуда не раз появлялись в районе. Текущий всплеск сепаратизма стартовал в 2004 году. Сейчас во всех 3-х провинциях работает боевое положение, внедренное в 2004 году. За долгое время инцидента в районе в итоге терактов и стрельб были убиты около 5 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>