В Одесской хрущевке случилась общественная трагедия

9a1979f3

хрущоба Не менее месяца граждане стандартной «хрущевки» на ул. Адмирала Петрова, 57 проживают в непереносимых условиях. Весь погреб дома, где больше тысячи квартир, затоплен стоками прорвавшейся канализации. Жители возмущены: на все их претензии депутаты отделываются только отписками.

Доведенные до уныния люди способны даже митинговать под стенками Малиновской райадминистрации, рассказывает «Сегодня».

«Сточные трубы в подвале прорвали в прошлом месяце. Мы рассказали про это в ЖЭК и нас удостоверили, что вскоре сконцентрировавшиеся в подвале стоки откачают и выполнят тут монтаж. Однако коммунальщики к нам так и не прибыли», — сообщила изданию Елена Петренко, живущая на нижнем этаже дома.

«Пожалуемся во все инстанции, начиная с ЖКС «Черемушки». Здесь нас вообще отправили на все 4 стороны, заявив, что выкачать сточные стоки из подвала в настоящее время нельзя «по технологическим основаниям». И просили обождать… до осени! — противится гражданин 4-го этажа, захотевший остаться незнакомым. — А в СЭС нас перепоручили к коммунальщикам».

В то же время, пар подвальных испарений проникает в жилище через мелкие щели. И данной вонью дышат жители даже высших квартир 5-этажки. А соседские дети временами даже до 5-го этажа дойти не в состоянии — падают в обморок от отвратительных ароматов. И «грибка» в хрущевских квартирах на Черемушках день от дня растет — от высокой влажности со стенок дома отслаивается краска, с потолков подъездов и квартир на головы жителям падают достаточно тяжелые кусочки.

После того, как жилищем занялись корреспонденты, Чепэ комментировала глава Малиновской райадминистрации Елена Жаданова. Она заметила, что «поднимает людей на удаление затопления». «Сегодня же там все сделают и починят трубы», — удостоверила глава РА.

Потом в дом поехала команда ремонтников. Сточную трубу отремонтировали. Интересно, что причиной неисправности стала бестолковость одного из жителей 100-квартирного дома, который кидал в туалет осколки кирпичей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>