В Мексике конфискована самая крупная партия метамфетамина

9a1979f3

пилюли Мексиканские военнослужащие в итоге спецоперации в штате Халиско отняли самую крупную в истории страны партию химических наркотиков — 15 тонн метамфетамина, рассказывает агентство Ассошиэйтед Пресс

Какому наркокартелю принадлежала «продукция», выявленная в городе Тлахомулько де Суньига в округах города Гвадалахара в центре страны, не сообщается.

По данным НАТО, мексиканские наркокартели контролируют мировой виток конопли и метамфетамина. По сведениям министерства социальной безопасности Мексики на май 2011 года, число наркозависимых в стране составляет 4,8 млн человек, из них около 600 миллионов — девушки. Население страны составляет 112 млн. Злоупотребление героином и метамфетамином популярно, преимущественно, на юге — в участках, близких с США.

По данным регулирования НАТО по войне с наркотиками и преступностью (UNODC), за 2009 год во всем мире была конфискована 31 тонна метамфетамина.

Вице-президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну созданной преступности и мафии. Для войны с нелегальным витком наркотиков он был должен завлечь войсковые подразделения — одной из причин данного шага стала вездесущая коррупция среди полицейских чинов. В приграничные с США регионы было нацелено около 60 миллионов военных. Но, невзирая на предпринимаемые чрезвычайные меры, волну насилия и убийств до сегодняшнего дня не удалось остановить — за долгое время руководства Кальдерона в Мексике от рук мафии были убиты не менее 40 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>