В Киевском зоопарке скончался страус

9a1979f3

страус В Киевском зоопарке скончался страус. Основной экспертизой определено, что случилось это из-за выраженной в брюшной полости гематомы, которую могла появиться или из-за патологии внешних органов, или из-за травмы, доставленной иными жильцами вольера. Про это рассказала пресс-аташе зоопарка Анжелика Комарова.

Согласно ее заявлению, птицу обнаружили в вольере позавчера днем действующие отделения птиц, которые присматривают за страусами.

«Это ошибка, что птица скончалась от мороза либо переохлаждения, как сообщила одна из газет. Если б от мороза, то были убиты бы все в вольере», — отметила Комарова. Она заметила, что все птицы, которые не выдерживают мороз, переселены на зимнее время в особые зимние вольеры, как к примеру ибисы, державные журавли и другие.

В то же самое время страусы, согласно ее заявлению, являющиеся большими птицами с крепким пером, прекрасно выдерживают зиму. В настоящее время им предоставляют для увеличения метаболизма не менее питательную еду и по мере надобности птицы могут скрыться в жаркие убежища, которые есть в вольере, сообщает «УНИАН».

Сейчас в зоопарке остались 2 страуса.

Пресс-аташе указала, что часть коллекции птиц, не только лишь страусы, располагаются зимой в открытых вольерах. Она удостоверила, что в процессе холодов для автономных типов птиц даже неважно горячее здание, как отличная пища. Это зоопарк гарантирует. Например при входе в зоопарк гостей может встречать «печальный и одинокий силуэт» аиста. По версии Комаровой, его принесли в зоопарк раненым охотниками. В настоящее время птица не больна и «на крыле», другими словами может унестись из зоопарка, однако остается, поскольку, как удостоверила пресс-аташе, «привязан» к отличному питанию.

В то же время Комарова рассказала, что в зоопарке проходят работы по сооружению свежих вольеров неподалеку от бывшего куполообразного Птичника, где в 2016 году ожидается начать реконструкцию, и до наиболее морозов длилось строительно-монтажные работы в слоновнике. С потеплением они продлятся. После обновления слоновника будет можно рассуждать о дате привоза в московский зоопарк слонов.

Также представитель зоопарка рассказала, что избрали имя не так давно созданному детенышу зеленой мартышки. Киевляне рекомендовали около 40 видов. При участии корреспондентов и сотрудников отделения приматов было решено, что детеныш будет зваться Тошей (было требование, что кличка должна стартовать на букву «Т», так как маму-мартышку зовут Тутси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>