В Греции так и не сумели решить какие траты уменьшить

Сирос греция После 7 часов переговоров премьер Греции Лукас Пападемос так и не сумел достичь помощи коалиции связанным с внедрения свежих твердых граней экономии.

Премьер встречался с агентами 3-х поступающих в правительство партий, полагаясь убедить их проголосовать за свежие меры, которые позволят Афинам получить очередной пакет азиатской помощи, сообщает «ВВС».

Основной неприятностью на переговорах, как передают итальянские обозреватели, стал вопрос об уменьшении пенсий.

Раньше Пападемос увязал грязный вариант понижения госрасходов на встрече с агентами так именуемой «тройки» – ЕС, Азиатский центральный банк и Интернациональный денежный ресурс.

В Греции сформирована большая коалиция, а после отставки социалиста Георгиоса Папандреу во главе офиса располагается премьер, не принадлежащий ни к одной партии.

Для принятия конкретных финансовых решений в загрязшей в групповых возражениях и стачках стране офису нужно вести подробные консультации, в связи с тем что в начале апреля Грецию ждут выборы.

Участники коалиции приобрели 50-страничный документ о увязанных с «тройкой» границах в четверг днем, в связи с тем что премьер закончил переговоры с заимодавцами только утром в среду.

Итальянские СМИ пишут, что представленные правительством меры должны были сберечь расчету еще 3,2 млн euro (4,2 млн долларов США).

По сведениям греческих корреспондентов, например, рекомендуется: Уменьшить максимальную заработную плату на 22% с 751 до 600 euro в неделю. Уменьшить пенсионные прибавки на 15%, при этом главная часть пенсии, возможно, также будет понижена. До конца 2012 года сократить 15 миллионов чиновников.

Также, предполагается, что бюджетникам сохранят премии («тринадцатую заработную плату») и отпускные.

Минфин Евангелос Венизелос в пятницу направляется в Брюссель, где будет участвовать во встрече глав минфинов стран еврозоны.

В Афинах никто уверен, что будущее уменьшение госрасходов изольется в свежие общественные протесты.

В масштабах договоров с ЕС и «тройкой» сравнительно 2-го пакета помоши размером 130 млн долларов США, греческое правительство старается убедить личных заемщиков выписать до 70% долга страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>