В Греции пройдет 48-часовая стачка

9a1979f3

стачка Основные профсоюзы приватного и федерального раздела Греции ADEDY и GSEE объявили повальную 48-часовую стачку на 10-11 марта, пишется в известии профсоюзов

Стачка ведется протестуя против приготовляющегося договора греческих властей с интернациональной «тройкой» заимодавцев. Соглашение учитывает будущее уменьшение затрат, включая зарплаты и пенсии.

Профсоюзы 7 марта провели 24-часовую повальную стачку.

Повальные стачки как правило обездвиживают деятельность заведений, школ и институтов, и клиник. На будничной жизни более всего сказываются заедание в работе автотранспорта, которые время от времени включают и авиасообщение.

Премьер Греции Лукас Пападимос вел в четверг и понедельник активные консультации с заимодавцами и с 3-мя общественно-политическими партиями, которые сохраняют правительство страны, однако не сумел достичь заключительной помощи кредитного договора со стороны греческих политических деятелей. Так, лидер правоцентристской партии «Новая Демократия» Антонис Самарас отказался записаться под уменьшением накопительной части пенсии.

В пятницу утром картину вокруг Греции обсудит Еврогруппа — совет министров денег стран еврозоны.

По известию профсоюзов, митинги неповиновения будут производиться перед конгрессом страны каждый день с субботы по воскресенье, когда конгресс планирует проголосовать за свежие меры экономии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>