В «Газпроме» применяют газ из российских ПХГ

газпром Применение газа из российских подземных хранилищ газа (ПХГ) при совершении транзита считается стандартной практикой «Газпрома», рассказал корреспондентам зам. директора руководства отечественного газового концерна Валерий Голубев.

«Это стандартная работа, для того ПХГ на Украине и формировались», — заявил он, отзываясь на вопрос, пользуется ли «Газпром» предложением Украины по росту газа из ПХГ для поставок в Европу, сообщает РИА «Вести».

Голубев отметил, что ничего необыкновенного в обстановки, когда «Газпром» применяет российские ПХГ для снабжения транзита, нет.

Как раньше рассказывал ForUm, Государственная акционерская организация «Нафтогаз Украины» утверждает, что в полном размере осуществляет заявки ЗАО «Газпром»на транзит отечественного естественного газа через территорию Украины в европейские страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>