Установлены имена самых лучших легионеров «Динамо»

9a1979f3

динамо Прежний игрок киевского «Динамо» Олег Базилевич представил легионеров, которых полагает самыми лучшими в современной истории киевлян, и установил основной момент удачного выбора исполнителя для коман…

Прежний игрок киевского «Динамо» Олег Базилевич представил легионеров, которых полагает самыми лучшими в современной истории киевлян, и установил основной момент удачного выбора исполнителя для команды.

«За прошедшие 15 лет через «Динамо» прошло множество зарубежных футболистов, однако, наверное, самый большой вклад в формирование клуба занесли те ребята, которые попали в команду ещё при Валерии Васильевиче Лобановском. Поэтому прежде всего вспоминаются белорусы Валентин Белькевич с Александром Хацкевичем, которые стали одними из первых легионеров стран СНГ. Данная пара стоит высочайшей оценки – оба ощутимо оказали влияние на игру киевской команды и длительное время были одними из её знаков. Эти же слова можно отнести и на счёт грузина Кахи Каладзе, который потом совместно с Андреем Актау не потерялся и в одном из самых лучших клубов Европы итальянском «Милане».

Расценивая любого из приобретённых футболистов, необходимо сделать упор на том, что бригада всегда пыталась работать в сегодняшнем ключе. Во главе угла ещё со времён нашей общей работы с Лобановским стояло не персональное искусство того либо другого исполнителя, а его дееспособность осуществить себя в команде, помочь коллективу. Как раз через данную призму пробегались все новобранцы. Да, перед их возникновением в команде были иные футболисты, однако назначение всегда оставалось одно – многогранное действие исполнителей в особых фазах игры. Ещё одна особенность, я думаю, содержалась в том, что, покупая легионеров, «Динамо» пыталось ориентироваться на игроков из стран прежнего СССР. В отличии от команд с засильем жителей других стран из далекого зарубежья, легионеры первой генерации могли лучше осознавать тренерские установки, чётко осуществлять на поле те либо другие хитрые приёмы», – заявил Базилевич изданию «Спорт-экспресс на Украине».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>