Умер артист Владимир Гусев

9a1979f3

Владимир Гусев Звезда русского кинематографа скончался на 79-м году жизни у себя дома.

Артист умер ночью с 6 на 7 марта в своей квартире в городе Москва. Прибывшие по вызову врачи резюмировали гибель.

«Самым серьезным его стремлением было — скончаться дома, в кругу близких, однако ни при каких обстоятельствах не клинике», — сообщила 77-летняя вдовица артиста, сообщает Life News.

По версии Валентины Ивановны, ее супруг в последние годы просил лишь спокойствия и спокойствия.

«В данную ночь он заявил, что желает незначительно отдохнуть, передохнуть и закрыл глаза, — обрисовала заключительные секунды жизни знаменитого певца его супруга, с которой он просуществовал не менее 54 лет, — я вышла из комнаты, а затем, когда вошла, он не дышал. Самое важное, что скончался мой муж дома, как и планировал. Когда заезжала быстрая, он всегда заявлял, чтобы они создали все что необходимо в домашних условиях и отказывался двигаться в больницу».

На счету у Гусева не менее 50 работ в кино, в их числе такие известные картины, как «Кавалерийская баллада», «Карнавальная ночь», «Город Москва слезам не верит», «Ширли-мырли».

Первой картиной, где сыграл Гусев, стал кинофильм «Тестирование справедливости». Но главной лентой в жизни Владимира Михайловича стала картина «Солдат Евгений Бровкин», как раз там юного певца увидели режиссеры.

«Весьма жалко, это был прекрасный, большой человек, с поистине русским видом лица. Артист с производительной породой, — сообщил Валерий Гаркалин, игравший совместно с Гусевым в комедии „Ширли-мырли“. — Ближайшее время его почти не было хорошо видно, но несмотря на это в 50-е годы он много снимался и был очень известен».

Владимир Михайлович не доиграл до собственного дня рождения всего пару дней — 23 марта ему могло минуть 79 лет.

«Он отказал нам захоронить его в городе Москва, не кремируя, — рассказала слова Владимира Гусева его супруга, — Так мы и сделаем. А династию артистов продолжат его потомки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>