Украинские власти не имеют жалоб к Российским сырам

9a1979f3

творог У украинских властей в настоящее время нет формальных жалоб к свойствам российских товаров и, например, сыров, рассказал министр аграрного хозяйства Республики Беларусь Михаил Русоволосый.

«Помимо этого, все российские гнилы, что реализуются на рынке Белоруссии, аттестованы аналогичными федеральными органами страны нахождения. В процессе последующих проверок, в случае обнаружения в российских продуктах каких-нибудь нарушений и несоответствий белорусским условиям, данные факторы будут регулироваться в персональном порядке», – отметили в Посольстве Украины в Белоруссии.

Не так давно было сообщено, что Беларусь может по образцу РФ ограничить поставки сыра из Украины. Про это сообщила первый зам. министра аграрного хозяйства и продовольствия Белоруссии Вера Котковец.

Напоминаем, сегодня было обнародовано о подписании главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко бумаг об изъятии из реализации в РФ и приостановлении ввоза в России сырной продукции 3-х российских изготовителей: Чепэ Бог (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

Раньше Роспотребнадзор говорил, что в российских сырах найдено множество пальмового масла. К тому же, в Госветслужбе Украины эти жалобы представили необоснованными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>