Украина будет применять собственные высококачественные средства

лечащее средство Главным для формирования российского изготовления лекарственных медицинских препаратов и стимулировании вывоза российской лекарственной продукции считается образование нормативной базы, которая бы отвечала интернациональным эталонам. Про это сообщил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко в процессе брифинга в Офисе Министров, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью Минздрава.

Анищенко заметил, что Минздравом и Федеральной службой лечебных средств были выполнены следующие шаги в данном направлении. Например, были введены государственные требования соответствующей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP), которые соответствуют азиатским требованиям по соответствующей производственной практике лечебных средств для человека.

«Введение на Украине условий GMP и вступление регуляторного органа Украины в области послания лечебных средств в PIC/С сделало возможным сделать «требования игры» на лекарственном рынке сквозными и ясными для всемирного общества, что дало некоторые позитивные итоги. В 1-м полугодии 2011 года размер вывоза готовых лечебных средств из Украины составил 675 млрд гривен, повысившись сравнивая с подобным временем минувшего года на 20%», — заметил он.

Помимо этого, внедрение стереотипов GMP дает возможность обеспечить, что на Украину не попадут низкокачественные средства: «Мы устанавливаем заслон для попадания низкокачественных медицинских препаратов в Россию. Введение условий GMP дает возможность обеспечить, что средства, которые поступают на Украину, были сделаны в соответствующих условиях и имеют соответствующее качество», — отметил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>