Symantec не клюнули на условия взломщика

9a1979f3

Symantec Мошенник же сообщил, что попросил денежные средства, чтобы оскорбить руководство североамериканской компании.

Xакер требовал 50 миллионов долларов США в размен на похищенные планы противовирусного великана Symantec Corp. В масштабах спецоперации по поимке вымогателя работники структурах правопорядка вошли с ним в электронную переписку, сообщает Reuters.

Организация утверждает, что милиционер отрекомендовался мошеннику сотрудником Symantec. «Переговоры с лицом (либо лицами), вымогавшим(-и) денежные средства у Symantec, проводились в масштабах следствия структурах правопорядка», — сообщил официальный дилер Пол Пейден, добавив, что денежные средства оплачены не были. Но Пейден отказался сообщить, о какой конкретно работе говорится, в связи с тем что, согласно его заявлению, это может установить под опасность следствие.

Раньше Symantec доказал информацию, что взломщик из группы «Lords of Dharmaraja» (сопряженной с интернациональной компанией «хакактивистов» — бойцов против авторских прав «Анонимами») обрел в собственное указание начальный код продукции компании 2006 года. Электронная корреспонденция, размещенной взломщиком, который именует себя YamaTough и в роли места проживания показывает индусский город Мумбаи, говорит, что переговоры проводились с 18 февраля.

«Нельзя оплатить 50 миллионов долларов США по основаниям, которые влекли раньше», — пишется в одном их посланий, будто бы написанном работником компании Сэмом Томасом. Он обещал целиком оплатить нужную сумму, однако позднее. «В размен вы сделаете при всем народе утверждение от лица вашей компании, что вы соврали о хакерской атаке», — рекомендовал Томас. На это взломщик дал ответ, что он никогда в жизни не намеревался брать денежные средства, и известил, что вскоре разместит все данные по платформам компании PCAnywhere и антивирусу Norton. «Мы одурачили их, предложив предоставить нам взятку, и этим самым оскорбили их», — пояснил YamaTough.

На протяжении заключительной недели взломщик расположил в сети-интернет части кода Norton Utilities и прочих программ Symantec. Организация сообщила, что в управлении взломщика оказалась модификация кода 2006 года, и ее статья не несет никакой опасности. После формального утверждения о взломе Symantec просил собственных заказчиков на время выключить PCAnywhere. Однако после производства свободных обновлений платформа была оглашена безопасной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>