Прибыль Lenovo в IV квартале повысилась на 54%

lenovo Японский изготовитель ПК Lenovo сегодня рассказал о 54%-ном повышении прибыли по результатам 3-го квартала на фоне сильного повышения заявок на свежие ПК, и повышения реализаций с помощью консолидации раньше приобретенных Lenovo активов в Германии и Японии.

По размещенным данным, прибыль компании за этап октября-декабря 2011 года составила 153 млрд долларов США либо 1,46 центов на акцию, против 99,7 млрд долларов США либо 0,98 центов на акцию год назад. Специалисты ждали от Lenovo прибыль в 139,8 млрд долларов США. Прибыль компании повысилась на 44% до 8,4 млн долларов США.

В компании рассказывают, что невзирая на раньше объявленные отрицательные прогнозы соперников в лице Hewlett-Packard и Acer, самой Lenovo пока получается приумножать масштабы реализаций компьютеров Thinkpad и в большей стадии настольных ПК. Также организация утверждает о подъеме реализаций на американском рынке, что стратегически принципиально для Lenovo.

По данным аналитической компании IDC, лидером компьютерного рынка в настоящее время считается Hewlett-Packard с частью в 16,3%, против 19,4% год назад. В то же самое время, часть Lenovo в настоящее время повысилась до 14%, против 10,3% в 2016 г. Повышение реализаций сделало возможным японской компании обогнать по рыночной доле североамериканскую Dell, которая в настоящее время занимает долю в 12,9%.

Напоминаем, что в 2016 г Lenovo приобрела германскую Medion AG и PC-подразделение японской NEC, что сделало возможным повысить реализации компании на рынках Европы и Японии. В настоящее время в Lenovo рассказывают, что хотят стать самым крупным всемирным изготовителем ПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>