Партнерство с НАТО по изысканиям и технологиям

9a1979f3

НАТО Партнерство с НАТО по изысканиям и технологиям – полезно, сообщил вице-премьер РФ Д. Рогозин, но предостерег от передачи «заклятым друзьям» экспертизы производительности исследовательских работ. «Вполне может быть, стоит задуматься над тем, чтобы установить кураторов от отечественного академического общества в любой из 7 рабочих панелей Компании НАТО по изысканиям и технологиям», — заявил Рогозин, выступая в пятницу на совещании президиума Сибирского отдела РАН.

Он, например, полагает, что междуведомственным координатором данной работы может выступить военно-промышленная комиссия при правительстве РФ.

«Технологический совет при данной комиссии должен бы проверить список открытых для нас экспериментальных программ НАТО, отнять интересующие нас планы», — считает вице-премьер.

При этом он увидел, что натовцы в данной работе, пожалуй, в первую очередь следуют человеколюбивыми суждениями.

«Действовать тут нужно весьма внимательно, чтобы не стукнуться в другую крайность, когда мы будем предлагать нашим «упрямым товарищам» свободную (да пускай и коммерческую) экспертизу производительности тех либо других назначений исследовательских работ», — заметил Рогозин, сообщает «Интерфакс».

Он представил 2 изучения, которые натовцы раскрыли для отечественной стороны. Это — исследование аэродинамики летательных химических созданий (насекомых, птиц) для использования в беспилотных летательных аппаратах.

Как сообщил вице-премьер, в данном изучении принимают участие 13 стран НАТО и Израиль. Второе открытое для нас изучение, заявил он, — «применение в боевых задачах штатских платных технологий и компьютерных игр в интересах НАТО». Тут 12 участников, представляющих страны НАТО, и Новая Зеландия, Ирландия, Швеция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>