Общее изготовление ждет самые крупные компании мира

Sony Официально компании не доказывали факт переговоров.

3 больших японских компании-производителя электроники начали переговоры об образовании общего предприятия по изготовлению компьютерных микропроцессоров. На базовом раунде Renesas, Fujitsu и Sony выведут собственные процессорные подразделения и соединят их в составе СП, рассказала Electronista ссылаясь на японскую издание Nikkei. В итоге компании планируют лучше соперничать на рынках электронных механизмов и авто.

Газета сообщает, что проект договора будет готов к концу мая, а новая организация будет образована до середины года. Значительную долю вложений может предложить финансовый ресурс Innovation Network Corp, подхватываемый государством.

В то же время Toshiba продолжит производить чипсеты без помощи других и так что будет 2-м и заключительным японским изготовителем в данной области. Японским фирмам не хватает денег для подготовки передовых микропроцессоров, заявок они приобретают недостаточно и в весьма большом диапазоне применений.

Официально 3 перечисленные компании пока опровергли факт переговоров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>