НАТО желает вводить собственные войска из Афгана через Россию

нато РФ и НАТО условились о транзите изображаемых из Афганистана Интернациональных сил содействия безопасности в Афганистане (МССБ) через отечественную территорию, сообщил в своем интервью газете «Коммерсант» посол Франции в городе Москва Жан де Глиниасти.

«Не так давно мы условились о транзите через отечественную территорию войск, которые будут выводиться из Афганистана», — заявил он, сообщает «Интерфакс».

В то же время, в четверг министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что РФ и НАТО обсуждают особые маршруты перевозки грузов через отечественную территорию для МССБ.

«В последние годы мы обсуждали особые маршруты, которые будут содержать комбинированные транспортировки Ж/Д и легким автотранспортом», — заявил министр.

Раньше было сообщено, что для специального временного маршрута грузов для МССБ в Афганистане будет задействован аэропорт под Ульяновском.

«Мы, предоставляя возможности для транзита, руководимся как раз желанием помочь интернациональным силам целиком осуществить собственный документ», — заметил Лавров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>