Милиционерский руководитель производил фальшивые средства

9a1979f3

средства Цех по упаковке и расфасовке фальсифицированных медицинских препаратов, об обнаружении которого было оглашено 8 марта, был расположен на даче прежнего руководителя уголовной органов внутренних дел на Столичном метрополитене.

Про это 9 марта рассказывает агентство «Интерфакс».

Процедура по изобличению группы, занимавшейся имитацией медицинских препаратов, была осуществлена работниками Основного регулирования финансовой безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Следствие проводилось с августа 2011 года. В конечном итоге в МВД сделали вывод, что лидером шайки считался 44-летний житель Тифлис, основатель и гендиректор сети «Царева аптека». Деятельность шайки контролировала увеличенная народная беззаконная группа.

Экс-начальник уголовной органов внутренних дел, на даче которого в населенном пункте Михнево производили фальшивки, также считался жителем Грузии. Он был лишен работы в начале августа 2011 года, в связи с тем что не прошел переаттестацию.

Возбуждено дело по 159-й публикации УК РФ (жульничество). Задержан генеральный директор «Царевой аптеки» и его обозримый соратник. О судьбе экс-милиционера пока не докладывается.

По словам последствия, шайка фальсифицировала медицинские препараты «Арбидол» (антивирусное лечащее средство), «Линекс» (нужен для излечения дисбактериоза) и «Флюкостат» (противогрибковый медицинский препарат). Поддельные средства реализовывались в аптеках Города Москва, Московской области, Питерской, Калининский и Челябинской областей. Определено, что производительность нелегального цеха позволяла производить 1,5 млн упаковок медицинских препаратов ежегодно. Стоимость такого числа медицинских препаратов составляет не менее 300 млн руб.

При обыске на даче экс-милиционера были изъяты 100 миллионов готовых упаковок фальшивого «Арбидола» совместной ценой не менее 20 млн руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>