К Евро-2012 формируется центр стража порядка партнерства

9a1979f3

Евро-2012 На основе Правоохранительных структур Украины к Евро-2012 формируется центр интернационального стража порядка партнерства. Про это, по информации журналист ForUm’а, на брифинге сообщил руководитель Департамента социальной безопасности МВД Украины генерал органов внутренних дел Сергей Поготов.

Согласно его заявлению, главной задачей центра считается контроль безопасности и правопорядка в процессе событий Евро-2012, контроль перемещения болельщиков, координация работы правоохранителей и прочих органов по вопросам безопасности и правопорядка.

«Центр будет заключаться из 2-ух элементов: российской и зарубежной. В его работе будут участвовать 70 человек. В российской части будут трудиться эксперты структурных отрядов МВД и центральных органов аккуратной власти. В зарубежной части – представители иностранных полицейских организаций из стран-участниц первенства, временных и примыкающих стран», — сообщил Поготов.

Он отметил, что в зону ответственности зарубежных полицейских делегаций входит контроль над нахождением на территории Украины созданных болельщиков государственных сборных команд, проведение консультативных работ в их числе, координация интернациональных полицейских событий, совещательная помощь МВД Украины.

По данным агента МВД, зарубежные сотрудники полиции делегации будут заключаться из 8-16 полицейских от стран-участниц и по одному от примыкающих и временных стран.

«В процессе нахождения на территории Украины эти делегации будут сопровождаться милиционерами, обладающим зарубежным языком», — добавил он.

Также согласно его заявлению, на данный момент в МВД заполняется информационная база «трудный болельщик». «В настоящее время в нее записано 1200 «трудных» жителей Украины», — заявил он.

Помимо этого, Поготов отметил, что 16 марта в процессе интернациональной полицейской пресс-конференции будет установлен порядок размена данными между странами-участницами о «трудных» болельщиках.

Также он добавил, что установлен ориентировочный состав и число полицейских делегаций, которые придут на Украину для наблюдения за действием зарубежных болельщиков, отобраны эксперты для работы посыльными генералами безопасности команд-участниц.

«В процессе первенства подразделения полиции будут переброшены на повышенный постоянный вариант несения службы, но МВД соблюдает принципа одновременного присутствия и холодной видимости органов внутренних дел, потому предпочтительное число правоохранителей будет располагаться в запасе», — закончил Поготов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>