Гостаможслужбой выполнен комплекс событий для бизнеса

9a1979f3

таможня В 2011 году Гостаможслужбой выполнен комплекс событий, нацеленных на образование хороших требований для объектов ВЭД и внедрение регулярного открытого разговора с делом.

Например Гостаможслужбой брались меры, нацеленные, прежде всего, на облегчение таможенных операций:

- введение электронного декларирования;

К процессу электронного декларирования (с оказанием электронной ГТД) привлечены 368 заводов (в Списке — 2 149 заводов).

- понижение времени таможенного декорирования при ввозе, среднее время декорирования составляет до 1 час. 33 мин., что в 6 раз меньше, чем в 2010 году (10 час. 40 мин.)

при вывозе — до 51 мин., что в 2 раза меньше, чем в 2010 году (1 час. 44 мин.).

- понижение таможенных досмотров;

Сравнивая с 2009 годом число таможенных досмотров уменьшено в 3 раза.

В 2009 году таможенному присмотру подлежало 69% продукции, в 2010 — 42%, в 2011 — 22%.

Итогом граней по упрощению таможенных операций стало существенное повышение размеров внутренней торговли Украины. По сведениям Гостаможслужбы в 2016 г товарооборот Украины повысился на 40 % и составил не менее 150 млн. долл.

Гостаможслужба сделала и начинает установку программно-технических модулей «Справочный терминал». Эти справочные боксы будут отмечать время представления электронного образца декларации, с которого будет стартовать рапорт двухчасового норматива. И сделают нереальным необоснованный отказ инспектором в приеме бумаг для таможенного декорирования. Они расположены в комнатах для декларантов по месту размещения отрядов таможенного декорирования. И будут применяться для ввода декларантами в автоматическую технологию таможенного декорирования электронных копий таможенных деклараций на картонном носителе с применением вставных обладателей информации. Объект, который придает декларацию, обретет проверочный купон, в котором будет обозначено время подачи бумаг для таможенного декорирования. Все данные автоматом будут переходить в Мониторинговый центр Гостаможслужбы.

Так что, если появится какая-нибудь заминка, будет ясно, какое официальное лицо их пропустило. И ему надо будет предоставлять разъяснения причин данной задержки. А неприятность будет предельно оперативно решена.

Второй из основных приоритетов таможенников на пути к упрощению требований ведения бизнеса — уменьшение числа позволительных бумаг, показываемых для таможенного декорирования и которые вручаются иными федеральными органами. На данный момент подобных бумаг 65.

Гостаможслужбой предложены аналогичные перемены в законодательство. Позволительных бумаг может быть менее 27, уверены в ведомстве.

Таможенной службой также подготовлен проект Законопроекта Украины. Которым ожидается, что при таможенном оформлении должны сервироваться только бумаги, которые установлены законами, а не нормативно-правовыми актами каких-нибудь ведомств. Гостаможслужба настаивает на том, что такие бумаги должны случаться только в электронном виде. Так как на данный момент есть механизмы электронных цифровых подписей, механизм выдачи бумаг в электронном виде.

Помимо этого, с учетом зонам ответственности Гостаможслужбы в свежий Таможенный кодекс заложена активная норма ведомства о том, что к таможенному декорированию будут сервироваться всего 3 документа:

- таможенная декларация

- декларация таможенной стоимости

- документ, доказывающий стоимость продукции.

Все другие бумаги будут указываться в грузовой таможенной декларации, однако потребности их непременного представления в 100% примеров кодекс ликвидирует. Такие бумаги должны храниться декларантом и будут нуждаться в большинстве случаев на раунде выполнения пост-аудит-контроля, либо в случае появления такой обстановки, когда такой документ нужно проверить при совершении операции таможенного декорирования.

Главная обязанность будет возложена на декларанта: прежде всего из-за верного утверждения реквизитов бумаг и ответственности за то, чтобы эти бумаги были возможно существующими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>