Диджитал Sky приобретала акции Фейсбук в 2010-м не у Цукерберга

Фейсбук Приготовляющаяся к IPO соцсеть Фейсбук вчера открыла которые данные о собственных сделках по акциям, фактически, акционерах, призах топ-менеджерам и другие данные, которые до того были под замком для глаз общественности.

Из размещенных данных необходимо, что отечественная Диджитал Sky Technologgy Юрия Мильнера и Алишера Усманова, получила в 2010 году миноритарный пакет активов, выкупив его не у Марка Цукерберга, как полагали определенные СМИ, а у Эдуардо Саверина, 2-го со-основателя проекта, имя которого стало распространенным после экранизации The Social Network в 2016 г. Специалисты в настоящее время называют Саверина самым неоцененным акционером Фейсбук.

В фигуре С1, отданной Фейсбук в преддверии IPO, пишется, что DST получила некоторый миноритарный пакет активов в масштабах «Saverin Agreement» (Согласшения с Саверином). Объем пакета и его цена не указываются, но СМИ рассказывает, что речь в данном случае идет приблизительно о 3,5% активов Фейсбук. Тем не менее, в настоящее время часть DST в Фейсбук составляет 5,4% — другие 2% были скуплены у работников Фейсбук.

Любопытно обозначить, что по положению на 19 марта 2010 года часть владения DST и «сопряженных с ней строений» достигала 8,2%, что по текущей капитализации сети составляет около 8 млн долларов США. Буквальная часть DST в Фейсбук в настоящее время неведома.

Также в четверг Фейсбук дала определенные стабилизирующие бумаги, в которых произнесено, что организация два раза ежегодно платила собственному шефу Марку Цукербергу призы по 45% от его стандартной зарплаты. Помимо этого Цукерберг приобретал и «многие другие выплаты». Надо сказать говоря, стандартная заработная плата CEO Фейсбук в настоящее время составляет около 500 000 долларов США ежегодно. 45%-ные выплаты находятся в зависимости от точных итогов работы компании.

Операционный генеральный директор Фейсбук Шерил Сандберг, вернувшаяся в организацию из Google, приобретает стандартную заработную плату размером 300 000 долларов США, плюс 45%-ный приз в случае позитивных сезонных результатов. Коммерческий директор Фейсбук Девид Эберсман также приобретает стандартный доход в 300 000 долларов США и 45%-ный приз. Генеральный директор исследованиям Фейсбук Михаил Шропфер — 275 000 долларов США и 45%-ный приз.

Президент Фейсбук Теодор Аллиот приобретает стандартную заработную плату в 275 000 долларов США, кроме того он обрел 5-летний приз размером 400 000 долларов США, и миноритарный пакет активов и опционов по ним.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>