$500 млрд стоит растратить на установку 3G

9a1979f3

МТС Гендиректор «МТС Украина» Евгений Золочевский рассматривает, что на покрытие 40 населенных пунктов Украины сетью 3G (UMTS), необходимо растратить приблизительно в $500 млрд. без учета стоимости лицензии.

Гендиректор «МТС Украина» Евгений Золочевский рассматривает, что на покрытие 40 населенных пунктов Украины сетью 3G (UMTS), необходимо растратить приблизительно в $500 млрд. без учета стоимости лицензии. Про это он рассказал в своем интервью «ЛигеБизнесИнформ».

Первый раунд сроки, согласно его заявлению, потянется на 1,5-2 года. Он будет дешевле других, поскольку содержит вложения в модернизацию ядра сети.

«Без особых лицензий и частот просто не справиться, поскольку 30 МГц, которые есть у Utel, избито не хватит для сервиса даже трети абонентов Украины. Это значит, что доступ в интернет надо будет квотировать. Какой резон создавать 3G, в котором скорости из-за лимитированной емкости будут аналогичные, как в 2G? Если невозможно снабдить массовость услуги, то необходима ли она вообще?», — добавил Золочевский.

Напоминаем, что расчетом 2012 года средства на выполнение радиочастотной конверсии для старта 3G в спектре 2ГГц не учтены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>