Зимний напиток — глинтвейн

9a1979f3

глинтвейн Глинтвейн как напиток на базе горячего вина с пряностями, весьма известен в зимние месяцы — предлагаем вам рецепты глинтвейна.

В прохладную время года, прибывая с улицы в жаркий дом, так и хочется съесть что-нибудь горяченького, душистого и освежающего. У граждан Германии, Великобритании, Австрии и Скандинавии самым оптимальным напитком для подобных примеров является глинтвейн. И более того, как раз глинтвейн соединяется в этих государствах с новогодней и рождественской иногда. Еще бы: данный напиток отлично греет даже на улице, в процессе торжественных гуляний. Помимо этого, глинтвейн советуется употреблять во время простуды, он помогает совладать с заразительными болезнями, возобновляет физические силы и душевное спокойствие. Выясним же побольше про это любопытном напитке.

1. Сперва выясним, что такое глинтвейн. Глинтвейн — это жаркий напиток на базе горячего вина с пряностями. Само наименование «глинтвейн» случилось от германского словосочетания, которое переводится как «раскаленное пиво». В настоящее время есть масса разных рецептов изготовления глинтвейна, однако соединяет их всех одно: напиток должен готовиться на базе вина, иметь приправы и быть жарким. Опыты же с композициями глинтвейна стартовали тысячи лет тому назад, а к 17 веку нагретый, разведенный жидкостью и заправленный приправами либо плодами алкоголь стал известен во всей Европе. Что касается самой мысли сдабривать пиво приправами, то она обнаружила собственных сторонников еще в дни Древнейшего Парижа!

Однако перейдем от истории к нашего времени: вчера в качестве базы для изготовления глинтвейна принято применять ярко-красные высохшие либо полусухие вина средней крепости. В них можно дополнять наиболее многообразные приправы и плоды — как дает возможность ваша выдумка и личные любви. Однако одно требование непреклонно: пиво необходимо отапливать, однако не отваривать, по-другому вы просто испортите напиток. Оптимальная температура готового глинтвейна — 50-70°С.

2. Рецепт глинтвейна традиционный — пропробуйте сперва его, чтобы осознать сущность глинтвейна. Положите в в турку 6-7 единиц гвоздики, незначительно мускатного ореха и залейте специи 1/3 стакана жидкости. Закипятите воду и проварите на медленном огне 1 секунду. Оставьте воду со приправами на 10 секунд. Вылейте в отдельную посуду 0, 75 л столового вина и установите на незначительный свет. Когда пиво будет немного жарким, добавьте в него воду с пряностями и 1 ст. ложку сахара — вот он, рецепт глинтвейна. Когда пиво нагреется до необходимой температуры, пролейте жаркий напиток в чашечки либо перелейте в керамический сосуд, где он сумеет довольно длительное время оставаться жарким. Так как глинтвейн необходимо употреблять жарким, а отапливать его вторично невозможно — он утеряет и собственный вкус, и запах.

3. Помимо обозначенного, есть и прочие рецепты изготовления глинтвейна, которые можно успешно осуществить в домашних условиях. Для ценителей выдумывать, применять ранзные присадки советуем глинтвейн по-шведски с апельсином. Апельсин вымойте и нарежьте узкими кружками, удалив косточки. Потом положите его в маленькую посуду совместно с 3 горошинками пахучего перца и 5 бутонами гвоздики. Добавьте 0,75 л кагора, 1 ст. ложку меда и щепотку пеклеванной корицы. Всегда размешивая пиво, нагрейте его до необходимой температуры и установите в горячее место, чтобы глинтвейн заварилась, однако не успокоился. Вымойте 50 г изюма и разложите его по чашечкам, туда же добавьте 50 г миндаля. Готовый глинтвейн отфильтруйте и пролейте в чашечки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>