Зернотрейдеров просят не спешить с вывозом пшеницы

семя Зернотрейдерам, работающих на российском рынке, не надо торопиться с вывозом пшеницы до прояснения обстановки с пересевом озимых.

Про это заявил генеральный директор департамента земельных рынков Министерства земельной политики и продовольствия Сергей Кваша.

«Мы вызываем инвесторов при решении договоров внимательно смотреть в обозримые 2 месяца на пшеницу на внутреннем рынке и не подключать ее в список первостепенных интересов. Вот на ячмень и кукурузу — пожалуйста. Принципиально, чтобы мы не вывезли тот размер, который будет для внешнего рынка критическим», — заявил Кваша.

Госслужащий полагает, что в условиях неимения отчетливых оценок вероятной смерти озимых Украине невозможно активно вывозить пшеницу.

По разным анализам, Украина из сеянных по сбор 2012 года 8,4 млрд. га озимых зерновых осенью будет обязана пересевать 2-3 млрд. га из-за негативных атмосферных требований в осенне-зимний этап.

По элементам «Интерфакс-Украина», «ЛІГАБізнесІнформ»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>