Вредны ли для малыша наушники, как их применяют

ELECOM,Марина,наушники Исследователи установили, что гул от подобных механизмов, как мр3-плееры и другие музыкальные устройства, о котором так грезят дети в возрастной группе от 8 до 12-и лет, может представлять солидную опасность для слуха.

 

Непосредственное поражение музыкальных звуков малышу в ухо, в особенности, если гул чересчур большой и продолжается он в течение продолжительного времени, можно получить неприятности со слухом либо спровоцировать общую утрату слуха.

Чтобы установить оглушительно ли ваш малыш слышит музыку, довольно завести с ним разговор, и все будет ясно. Если вы увеличиваете голос, чтобы малыш его услышал, означает, музыка у него играет слишком оглушительно. Если малыш оглушительно говорит в процессе беседы с вами, также говорит о том, что музыка чересчур оглушительная.

В случае если малыш понимает, и старается не устанавливать чересчур оглушительный звук, при этом легко сохраняет разговор, то риск оказать влияние как-нибудь на слух существенно понижается. Действительно, почти многие люди могут легко слушать музыку гулом не более 90 децибел (как шумит фен для волос), однако, право, не более 8 часов в день. Пока, с каждым увеличением гула на 5 децибел время сокращается в 2 раза. Другими словами, если уровень гула составляет 95 децибел, то это не 8 часов, а 4 дня в сутки, как следствие, если 100 децибел – 2 дня. Необходимо отметить, что, в большинстве случаев, на рок-концертах уровень гула составляет не менее чем 155 децибел, таким образом он является небезопасным после 15-й секунды.

По версии экспертов, музыка во всех м3-плеерах превосходит 100 децибел. В связи с тем что цифровые технологии дают возможность повышать гулкость звука без утраты его качества, а особые наушники считаются так комфортными, что дети часами не достают их из ушей, прослушивая при этом весьма гулкую музыку, опекуны  обязаны часто делать замечания: «Убавь звук!».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>