Воздействие кесарева разреза на младенца

малыш Малыш, который вышел на свет при помощи кесарева разреза, на самом деле имеет не такой опыт, как тот, что появился на свет натуральным путем. Но можно ли заявлять, что все кесарята имеют одни плюсы и минусы? Ни при каких обстоятельствах! Так как эти дети весьма различные. По крайней мере потому, что появившиеся на свет в процессе плановой процедуры подверглись действию одного вида наркоза (в большинстве случаев, в настоящее время это эпидуральная операция), а те, что были извлечены из матки неотложно в процессе родов, изведали на себе другой – суммарный.

 

Помимо этого, в 1-м случае плод не узнал, что из себя представляет схватки, а в третьем – почувствовал их по полной.

И в конце концов, у большинства срочных кесарят имела место та либо другая степень нехватки воздуха. А данный момент иногда имеет огромное значение для предстоящего формирования рефлекторной системы и психики. Однако есть факторы, одинаковые для всех кесярят.

Нуждаются в двойной заботе

Основатель пренатальной психологии С. Гроф сказал догадку о том, что человек в базе собственного характера имеет 4 матрицы.

Первая, «доверчивая», создается в процессе беременности. Если ребенок желаемый, то в дальнейшем будет владеть сильной центральной нервной системой.

2-я, «подвижническая» сетка, отвечает времени схваток. Малыш испытывает собственный первый стресс от того, что родительница его стискивает, а выход еще закрыт. Эти ощущения готовят его к тому, что

в жизни есть не только лишь уют, но также и неудобства и мучения, обучает упорству.

Четвертая, «энергичная» сетка, подставляется в подсознание крохи, когда он, соединив собственные действия с мамиными, проходит наследственные пути и с торжеством возникает на свет. Такие волнения нужны для того, чтобы в дальнейшем человек рвался к задачи, не устал дополнять действия.

Вывод: дети, появившиеся на свет хирургическим маршрутом, психологически невыносливы, не способны к столкновениям с преградами, не готовы предвидеть действия иных людей. Кесарята, повзрослев, предрасположены настоятельно просить больше, чем это вероятно, а при отказе – оскорбляться, а не сражаться за нужное.

Однако есть и позитивный момент: такие дети очень открыты завещанным свершениям. Чтобы восполнить минусы необычного возникновения на свет, советуется подкармливать малыша грудью по просьбе и по меньшей мере до года, и обступить двойной любовью и заботой. Тем не менее, эти советы последуют не во вред всем мамам и детям вне зависимости от того, какими были роды.

Но необходимо помнить, что доктрина Грофа, весьма подтянутая и многое поясняющая, лишь мнение. Имеется ли факты, доказывающие ее? И как это рассматривать при воспитании крохи?

Плановые: добродушные и с ленцой

Специалист по психологии Е. А. Кошелева провела изучения: тестировались молодые люди, появившиеся на свет гармонично и при помощи плановой процедуры. Итоги уподоблялись. Оказалось, что заключительные незначительно различаются.

Они не менее чувственны при содействии с людьми, сложнее испытывают беды в собственной области и имеют учащенный ритм речи. В результате этого стремительней устают от общения, нуждаются в уединении.

Но несмотря на это труд и беды, сопряженные с работой, тревожили кесарят меньше, чем их ровесников. Они бездеятельнее в добывании познаний: предпочитают, чтобы им все «разъясняли». И предрасположены сваливать обязанность за все происходящее иным людям, а не себе. Еще «плановые» кесарята не страшатся жить без помощи других и поступать со своей точки зрения. Они менее агрессивны и не предрасположены руководить иными людьми.

 

Само собой разумеется, это общий портрет «ребенка-кесаря». В ком-то эти черты проявлены сильнее, в ком-то – меньше. Вероятно, все дело в уходе и воспитании? Кошелева сообщила мнение, что позитивные черты – добросердечие, терпимость к дефектам иных – фиксируются опекунами.

1. Не забывайте небольшого одного навечно, тренируйте общий сон.

2.  Ни при каких обстоятельствах не оказывайте на него давления! Плановому кесаренку противопоказаны раньше приучение

к горшку, автономному сновидению и питание по режиму, а не по просьбе.

3. Младенца необходимо приваживать к манипулированию объектами. Так как у детей, порожденных планово, понижен энтузиазм

к настоящему миру и труду. Вкладывайте малышу в ручки погремушки, демонстрируйте, как можно валять мяч, изучайте создавать пирамидку, стучаться молоточком, жать на кнопки.

Срочные: обожающие пессимисты

Среди ребятишек, появившихся на свет при срочной процедуры, очень много подобных, что испытали нехватку воздуха. Если гипоксия была выраженной, доктор это безусловно увидет и установит курс излечения. Если недостаток воздуха был не долгим, то вероятны соседние положения: карапуз будет не менее вздорным и слезливым, чем его ровесники. Позднее он будет дополнять больше сил, чтобы на чем-нибудь сконцентрироваться либо уяснить источник, чем другие дети. При этом он может обгонять иных ребятишек в созидательных возможностях и догадливости .

«Срочные» кесарята, по словам многих специалистов, достаточно привязчивы: любят родимых, тяжело выдерживают прощание. А то, что они испытали схватки (довольно часто затянувшиеся), однако так и не сумели сами отыскать выход и протянуть ощущение победы над опасностью, делает их пессимистами. Потому и в жизни «срочные» кесарята довольно часто не в состоянии отыскать решение в трудных жизненных обстоятельствах (экзамен, развод), предрасположены сдаваться без войны.

1. Чтобы одолеть оптимизм, с первых суток показывайте частице, что он может значительного достичь: в обязательном порядке отзывайтесь на его вопль, когда вырастет, формируйте обстановки, в которых он сумеет достать до понравившейся игрушки, приложив незначительно сил, доползти до нее, дойти.

2. Вводя корм, учитывайте его вкус, не питаете силой необходимой, однако немилой кашей либо пюре.

3.  Не браните младенца за уклонение оставаться в одиночестве. Уделяйте «критическому» кесаренку столько вашего интереса, сколько ему необходимо!

Возможности на результат в жизни

В настоящее время ежегодно при помощи кесарева разреза на свет возникают млн американцев, несколько млн китайцев и приблизительно любой 4-й европеец. Но такой общественной процедура стала всего несколько десятков лет назад. Потому проверенных исследовательских работ на тематику, оказывает влияние ли она на психику человека в среднем возрасте, пока нет. Есть лишь мнения и догадки. Тем же выражается и неимение большого числа знаменитых людей среди кесарят: чтобы зайти в историю, необходимо больше времени. Из передовых звезд операционным маршрутом вышла только Звезда Маккартни. Кесарятами были каталонский непорочный Раймонд Ноннатус (XIII век), создававший чудеса, и Роберт II из Шотландии (XIV век), ставший прототипом шекспировского Макдуфа: отличный и безбоязненный лидер.

А Юлий Кесарь был принесен конечно же, назло преданию, вяжущей его возникновение на свет с заглавием процедуры.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>