В РАН озвучили 3 основных приоритета в переговорах с ЕС

9a1979f3

ЕС Это сферы автотранспорта, туризма и мобильности жителей.

Украина базируется на 3 государственных приоритета: партнерство в области автотранспорта, в области туризма и в области мобильности жителей, концентрируя внимание на переговорном процессе сравнительно безвизового режима Украина – ЕС и договора об Организации с ЕС. 

Про это рассказал государственный координатор партнерства с Центральноевропейской инициативой (ЦЕИ), посол по специальным заданиям РАН Украины Андрей Веселовский, сообщает УНН.    

- Отчего как раз эти 3 приоритета? Поскольку они считаются одним целым. Туризм на Украине развит слабо, в отличии от восточных стран, и мы намерены обучиться действенному применению туристической области, как это делают в Европе. Формирование автотранспортной области на Украине на непосредственную сопряжено с туристической сектором экономики и, разумеется, Евро-2012. Выходит, чем лучше у нас будет автотранспортная область, тем более удобно и интереснее Россия будет для путешественников. Как следствие чем больше путешественников посетит Украину, особенно раскрученной будет туристическая область, — заявил он.   

В особенности важным, по версии Веселовского, считается партнерство в сфере мобильности жителей.   

- Даже для дальнобойщиков затруднительно переходить границу. Существенно выше данная неприятность для российских жителей. Страны ЦЕИ очень актуальны нам в переговорном процессе с ЕС, — заметил Андрей Васеловский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>