В Казани призывники подделали справки о ВИЧ-инфекции

ВИЧ Прокуратура Татарстана завела 7 криминальных дел по прецеденту отклонения от прохождения неотложной службы семью призывниками Казани, которые дали в военкоматы фальшивые бумаги о присутствии у них ВИЧ-инфекции, рассказал младший ассистент прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

«1-ое из них (криминальных дел) нацелено в Русский районный суд Казани, по другим в скором времени будет подтверждено обвинительное заключение», — заявил он, сообщает «Интерфакс».

По сведениям последствия, призывники представляли в отделы боевого комиссариата республики вымышленные справки о том, что они как Инфицированные заключаются на учете в Республиканском СПИД-центре и находились там на мобильном излечении.

На основании этих бумаг подростки приобрели избавление от боевой службы из-за состояния организма.

Всем семерым обвиняется свершение правонарушений, предположенных 2-мя публикациями УК РФ: «применение заранее поддельного документа» и «отклонение от вызова на боевую службу».

«По быстрым данным, фальшивые справки производил и продавал призывникам за 80 млн. руб раньше обсуждаемый горожанин Чебоксары (Чувашия) Марсэль Шушковский», — рассказал Вахитов.

Обвиняемый разыскивается органами правосудия, его криминальное дело выделено в автономное изготовление, добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>