В Австралии из банков сократят 7000 человек

Новая Зеландия Австралийские банки в обозримые 2 года уменьшат штат на 7 миллионов человек для понижения затрат на фоне наиболее медлительных темпов повышения кредитования со времен завершения Первой мировой войны, пишется в изучении специалистов швейцарского банка UBS

Как думают Джонатан Мотт, Пол Уильямс и Адам Ли, совместное количество работников денежных организаций на материке будет снижено приблизительно на 4% — до 172 миллионов человек. На прошлой неделе было обнародовано, что 900 человек в обозримые месяцы сократит одна из самых крупных банковских групп Австралии — Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

«Мы ждем, что банки основательно сконцентрируются на уменьшении затрат, так как задерживаются ритмы финансового повышения. Преимущественно, исполнение данной цели ожидается с помощью урезания трат на штат, и понижения дискреционных затрат», — полагают специалисты UBS.

Рост квартирного кредитования в стране во время с 1977 по 2010 годы располагался на среднегодовой планке в 14%. Сейчас его ритмы снизились до 5,7%. «Мы полагаем, что рост кредитования в сегменте недвижимости будет в скором времени располагаться в краях 4-6%», — рассказывают Мотт, Уильямс и Ли.

В то же время, сравнивая с самыми крупными всемирными соперниками, австралийские банки показали по результатам прошлого года одни из самых лучших признаков. Тогда как акции североамериканских банков в течение года подорожали примерно на 13%, японских — на 23%, а азиатских — на 34%, дорогие документы банков северного материка утратили в стоимости только 7%. Самые лучшие характеристики при этом у банков Канады — их стоимость снизилась на 3%.

«Оптимизация штатов позволит уменьшить траты на штат, рост которых (невзирая на запаздывание финансовых темпов) предполагается на уровне 1% каждый год (в 2012-13 гг.)», — заключают специалисты.

Агентство Bloomberg расспросило представителей самых крупных банков Австралии на объект вероятности крупных сокращений. Как сообщил представитель Commonwealth Банк, у компании нет таких проектов, так как отрешение работников в определенных секторах бизнеса возмещается наймом в других.

Представители Westpac, National Australia и ANZ Банк доказали желание управления уменьшить траты с помощью понижения численности штата, но сообщили, что точных чисел им озвучено не было.

Банк UBS есть в течение 150 лет и проводит деятельность в не менее чем 50 государствах мира. Численность сотрудников — около 65 миллионов человек. Штаб-квартиры размещены в Базеле и Цюрихе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>