Трибунал над Луценко продолжится послезавтра

9a1979f3

Луценко Вчера в 09:10 утра судейская коллегия Печерского областного трибунала города Киева в составе 3-х арбитров под председательством арбитра Сергея Вовка продолжила обсуждение криминального дела против экс-министра внешних дел Юрия Луценко.

Но, в связи с неявкой юриста подсудимого Тарасенко Станислава Серги и заступника Луценко – Иры Луценко, трибунал решил передвинуть судейское совещание на 17 февраля, на 09:05 утра

Как уточнили «Объяснениям» в отделе связи с общественностью «Всенародной самообороны», юристы иных подсудимых сообщили о неосуществимости продолжения судейского совещания. Они также сообщили еще одно ходатайство об оглашении загодя судейских заседаний и очевидцев, которые будут вызываться на допросы.

Юрий Луценко сделал поэтому утверждение, в котором, в частности, заметил: «Генпрокуратура старается форсировать обсуждение моего криминального дела. Трибунал обрел поручение от клиента данного дела форсировать обсуждение и упустить очевидцев, не появившихся в трибунал, получить от всех, кто не пришел, письменные утверждения. МВД отняло такие сведения у десятков подобных очевидцев. Это исходит из нового режима, по которому проходит трибунал — без интервалов для медпомощи, без перерыва на обед. Я без жалобы на это, однако мне стало логично, что дело приобрело производительный наружный импульс для скорого его окончания. По моим данным, 10 очевидцев вообще не приобретали повесток в трибунал, 45 приобретали, однако не открылись. 50 очевидцев из данного перечня очевидцев вообще продернуты. Я говорю, что слушать дело без юристов подсудимого невозможно. Прошу также сегодня решить о насильственном приводе очевидцев, которые приобретали повестку 3 раза».

После долгого совещания арбитр Вовк назвал решение о том, чтобы сказать высочайшую искусную комиссию юристов о действиях заступников по делу Луценко, и назвал интервал до среды, 17 февраля 2012 года, в 09.05 утра.

Ходатайства обороны вновь были проигнорированы.

Напоминаем, что в суде продолжается допрос очевидцев и теперь были допрошены 59 из 148 очевидцев по делу со стороны нарекания.

В процессе прошлого судейского совещания 13 февраля 2012 года были допрошены четверо очевидцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>