Тимошенко с 90-х годов занималась нелегальным распространением

9a1979f3

Тимошенко Пока в Европе и на Украине обсуждают, как находится Юлия Тимошенко в Качановской колонии, выясняется, что в первый раз Тимошенко понадобилось побывать в СИЗО на заре ее платной работы в 90-х —  за контрабанду.

Про это 9 марта рассказывает газета «Извещения на Украине». 27 мая 1995 года Ю.Тимошенко улетала из Запорожья в Столицу. Но была задержана на таможенном посту запорожского аэродрома за замалчивание 26 миллионов долларов США и 3 млн 900 миллионов карбованцев. Тимошенко убрали в камеру СИЗО УМВД Запорожской области. Впрочем находилась Тимошенко тогда непродолжительно. Принимая во внимание ходатайство бизнес-команды Павла Лазаренко, подследственной поменяли арест на подписку о невыезде.

Повторно Юлия Тимошенко, как рассказывает газета «Извещения на Украине», попалась через 3 месяца после «прокола» в Запорожье. При досмотре в столичном аэропорту Внуково в процессе вылета в родимый Донецк отечественные таможенники обнаружили незадекларированные 100 миллионов долларов США.

Из Города Москва Тимошенко сопровождал ее супруг Александр. «В связи с тем что супруга за день не смогла закусить, я получил продукты и упаковал в полиэтиленовые пакеты, — пояснил он в протоколе допроса. – Я и мой работник Федан донесли пакеты до зала VIP. От зала VIP до воздушного судна их донес гонщик».

Пакеты с продуктами в самолет внес гонщик по желанию автолюбителя Тимошенко. Данный прием был замечен работниками таможенного контроля, которые поднялись на борт воздушного судна и исследовали содержание пактов.

Занесший пакеты гонщик Владимир Актау сожалел, как мог: «На площади перед залом VIP  увидел авто и автолюбителя. Понимал, что он привез Тимошенко. Автолюбитель просил меня пронести на борт несколько пакетов с продуктами. Я получил, отложил в самолет. Данная просьба от клиентов рейса была стандартной».

Когда таможенники нашли в пакетах с продуктами 100 миллионов долларов США, с гражданкой Тимошенко произошла истерика. «Она стала просить меня вернуть денежные средства сопровождающим», — сообщил в собственных свидетельствах контролер Внуковской таможни Качанов. С Тимошенко попросили разъяснения письменно. «Я, Тимошенко Юлия Владимировна, не понимаю, что это за денежные средства, через таможню их не проносила. К таким денежным средствам не имею никакого отношения».

Бесславные компоненты с попыткой провоза контрабанды обнародованы редакции из бумаг, которые были в ее постановлении.  Однопартиец Тимошенко В. Швец доказал «Извещениям» эти факты, но настаивал на том, что следствию так и не удалось узнать, кому принадлежали доллары США в вещах Юлии Владимировны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>