Самый малый лазерный поток во всем мире

9a1979f3

луч Исследователи из Калифорнийского института в Сан-Диего в последнем номере академического издания Nature рассказали об образовании самого малогабаритного в истории лазера, применимого для применения в вычисляемой технике и телекоммуникациях. Докладывается, что новинка может работать при комнатной температуре и в условиях стандартного атмосферного давления.

Карликовый луч действует ниже так именуемого порога подключения световой волны, что дает возможность использовать его даже в самой малогабаритной электронике и приборах маленькой производительности. По статьи экспертов, свежий луч имеет свою ширину в 15 раз меньше, чем протяженность световой волны, выпускаемой им. Это превосходство в дальнейшем позволит формировать на основе таких лазеров существенно не менее производительные ПК, в базе которых будет находиться зрительный подход.

Исследователи рассказывают, что в настоящее время лазеры применяются в массе сфер будничной жизни, но вопрос их миниатюризации приоткрыл бы новую главу в жизни лазерных технологий. В будущем с помощью сверхкомпактных лазеров будет можно формировать фотонные микропроцессоры и телекоммуникационные устройства недосягаемых на данный момент мощностей.

» все передовые лазеры требуют установленного порога энергии, который нужно иметь, чтобы приобретать настоящее распространение. Но в малых размерах львиная доля энергии, обращаемой для лазера, теряется на световое распространение, а не на сам поток», — рассказывают создатели новой технологии.

Новая система дает возможность выполнять лучи шириной всего 200 миллиардных частей мм, применяя особую сносную подброшу и полупроводниковые элементы. Нанолазеры были обретены в лабораторных условиях и в настоящее время ученые разыскивают методы по миниатюризации установки, работающей с такими лучами. Также калифорнийские исследователи рассказывают, что если им удастя выполнять в масштабах одной установки 2 нанолазера , то при такой конфигурации сильно будет формировать двоичные очередности и формировать простой, однако весьма оперативный процессор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>