Рыба кисло-сладкая: блюдо японской кухни
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 25 секунд.
4 кусочка филе пикши (по 200 г любой); 2 ст. ложки пшеничной муки (крахмала); 0,5 столовой ложки океанской соли; 1 всклоченный канареечный белок; 2,5 стакана постного масла.
Для соуса: 1 ст. вилка бурого сахара; 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. вилка японского куриного бульона; 1 ст. вилка соуса чилли; 2 ст. ложки нового оранжевого соуса; 1 ст. вилка пшеничной муки, разведенной жидкостью.
На тарелке перемешайте соль и пшеничную муку, потом обваляйте рыбу, стряхнув избытки. Обмакните любой кусочек филе в канареечный белок. Нагрейте масло в сковороде «вок». Добавьте рыбу и жарьте во фритюре 5 секунд до золотого тона. Подсушите на абсорбирующей бумаге и берегите в тепле.
В кастрюле средних объемов перемешайте компоненты для соуса, выведите до кипения, размешивая. Положите на нагретое блюдо и полейте соусом.