Роды совместно с отцом

беременность, парень Последние исследования говорят, что начальный контакт мама-папа-малыш положительно оказывает влияние на психический климат в семье, соединяет ее членов и содействует быстрейшему пониманию собственной новой функции в роли опекуна.

 

В последнее время наличие на родах проводящего стало для наших родильных зданий феноменом вполне стандартным. Как правило вероятность присутствия близких девушки на родах предоставляется при платных родах. Формальной статистики по данному вопросу нет, однако около 85% коммерческих родов случаются в присутствии, а может быть при прямом участии отцы младенца.

Ощущения об общих родах матерей и пап самые различные — от восхищенных до отрицательных. Отчего же так происходит? Все очень просто. С папиной либо маминой стороны не оправдались ожидания. К примеру, супруга ожидала от супруга эмоциональной поддержки, а в родильном зале увидела его потерянность. Либо муж, стараясь поддерживать собственную вторую половину, заявлял нежные слова, а грядущая мать просила его умолкнуть. Таких случаев очень много. Как не повторить посторонние ошибки? Как осознать, что человек, которого бы вы планировали лицезреть в процессе родов способен не только лишь правильно усмотреть картину, но также и предоставить на самом деле настоящую помощь?

В первую очередь, девушке нужно установится, что она ожидает от собственного сопровождения. Это вполне может быть эмоциональная поддержка, когда присутствующий помогает роженице угомониться, успокоиться и правильно делать установки медицинского работника и повитухи. Если на родах будет находиться человек, который совместно с матерью навещал занятия для грядущих опекунов, то девушка вправе рассчитывать на успокаивающий и анестезирующий массаж, помощь в верном дыхании и т.д.

Очень многие девушки полагают, что в функции присутствующего ближнего на родах должен входить контроль за действиями лечебного штата. Такое сомнение вполне может быть опасно невыполнением предназначений медицинского работника и появлением осложнений. Другое дело, если родной человек сможет помочь взять значительное решение, к примеру, сравнительно проведения каких-нибудь неотложно нужных лечебных операций.

Короткое руководство для матери:

После того, как вы определились, чего вы ожидаете от собственного сопровождения в родах, попробуйте расценить, способен ли присутствующий на родах человек оправдать ваши ожидания. Искренно побеседуйте вдвоем и составьте примерный план родов. Вам нужно решить, какие времена родов вы будете совместно (схватки, потужной этап), действия вашего сопровождения и его местоположение сравнительно вас (около головы, у пеленального столика в момент основной обработки новорожденного и т.д.).

Короткое руководство для отцы:

Информация о родах для отцы, который будет играть в роли сопровождения на родах, принципиальна более, чем для грядущей матери. Приготовленный парень не будет растерян. Помимо этого, отцу предпочтительно понимать психические нюансы родов. К примеру, условие девушки в некоторые времена родов остаться в тиши, оградиться от чужих звуков не должно оцениваться супругом как отказ от его помощи либо уклонение его лицезреть. Роды с супругом — это вариант партнерских отношений, момент общей жизни. Это знание слушать друг дружку, быть одной командой, временами проигрывать, временами настаивать на собственном, однако в конечном итоге достигать совместной задачи.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>