Рис жаренный с яичком: блюдо японской кухни
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 30 секунд.
1,5 стакана длиннозернистого риса; 3 всклоченных яички; 2 столовые ложки постного масла; 1 неглубоко покрошенный зубчик чеснока; 3 неглубоко покрошенных перышка зеленого лука; 130 г вываренного либо блокированного зеленого горошка (жидкость спаять); 1 ст. вилка ясного соевого соуса; 1 столовая вилка океанской соли.
Сварите рис в огромном количестве жидкости до мягкого, однако не разваренного положения. Слейте и помойте бурлящей жидкостью. В небольшой сковороде изжарьте яички на слабом огне, размешивая. Снимите и сохраняйте жарким.
Нагрейте масло в сковороде «вок», положите чеснок, зеленый чеснок и горошек и жарьте на протяжении 1 секунды. Добавьте рис и прекрасно перемешайте, потом добавьте соевый кетчуп, яички и соль. Снова прекрасно перемешайте.