Рада упростит покупки для федеральных заводов?

9a1979f3

Рада В Верховной раде Украины зарегистрирован государственный законопроект № 10006 от 7 марта 2012 года об отличительных чертах выполнения покупок в особых сферах внимательной работы.

Так, законодательный проект подразумевает, что в если покупка будет выполняется за денежные средства заводов транспортирующих и поставляющих естественный газ, электрическую энергию, воду, дающих услуги почтовой связи, электротранспорта, аэропортов и автостанций, то порог при покупки за денежные средства заводов будет подниматься до 2,5 млрд гривен и 5,5 млрд гривен как следствие.

Помимо этого, без состязательных продаж будут реализоваться покупки у дочерних организаций; ввоз нефти и газового конденсата для изготовления готовых нефтепродуктов; продукции для продажи с 2013 года.

В случае, если госзакупка будет реализоваться за экономные средства, конкурсный порог составит для продукции и услуг 100 млн. гривен, для работ — 1 млрд гривен (для покупки продукции в строительной области — 300 млн. гривен).

Напоминаем, в 2016 г премьер Анатолий Азаров доверил Министерству финансового формирования и торговли в обозримые 2 недели приобрести перемены в законопроект о федеральных закупках и привнести их на обсуждение правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>