Рада изгнала гадалок с ТВ

рада Верховная рада утвердила перемены в законопроект «О телевидении и радиовещании» (о управлении трансляции программ и передач с коммерческими диалоговыми состязаниями).

Про это произнесено в известии конгресса, сообщает журналист «proIT».

Законодательством запрещается передача программ и передач с диалоговыми состязаниями (играми, викторинами), критерии которых напрямую либо непрямо учитывают коммерческое активное участие телезрителей либо радиослушателей в целях принятия выигрыша в финансовой либо материальной фигуре.

Как правило зрителям либо радиослушателям рекомендуется направиться к телерадиоорганизации, набрав аналогичный номер либо послав СМС-сообщение. Это учитывает взыскание средств за объединение либо мобильный диалог по стоимости, не аналогичной избранному клиентом тарифу, либо приобретение специальной услуги операторателекоммуникаций, не подключенной в список услуг, предположенных контрактом (тарифным проектом).При этом запрет не разносится на закодированные телеканалы, передачу программ по выполнению розыгрышей лотерей; созидательных состязаний, спортивных состязаний.

Помимо этого, если платформа подразумевает бесплатное активное участие телезрителей либо радиослушателей, которые в следствии одерживают победу на состязаниях, то она также не угождает под запрет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>