Рада будет налагать налогом совместную жилплощадь

9a1979f3

дом Народные парламентарии договорились с Главой В. Януковичем в том, что основой налогообложения недвижимости должна быть не квартирная, а совместная площадь. За то, чтобы отвергнуть в соответствии с предложением Вице-президента принятый конгрессом законопроект о внесении перемен в публикацию 6 Квартирного кодекса УРФР об определении квартирной и совместной площадей субъектов квартирной недвижимости N8203 отдали голоса 233 народных парламентария.

Как рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ», например, в услугах Вице-президента собственник огромного дома совместной площадью около 1 млн. кв. метров может при помощи перепланировки зафиксировать квартирную площадь в краях, не доступных налогообложению (до 250 кв.м). Так что, по словам Януковича, в целях не менее правильного подхода к взысканию налога на недвижимость разумно установить основой налогообложения не квартирную, а совместную площадь недвижимости.

«Также законопроект, поступивший на роспись, фиксирует расклады, при которых не менее состоятельные группы населения оказываются в пафосному расположении. Невзирая на то, что совместная площадь недвижимости, которая располагается во владении подобных жителей, вполне может быть в несколько раз большей, чем та, которой обладают бедные жители, площадь, с которой платится налог, может не различаться», — рассказывалось в известии о вето Вице-президента.

Напоминаем, 17 декабря Верховная рада Украины утвердила законопроект «О внесении перемен в публикацию 6 Квартирного кодекса Российской ССР сравнительно определения квартирной и совместной площади субъекта квартирной недвижимости», учтя все предложения Вице-президента Украины.

1 января Глава страны ветировал данный законопроект. Вице-президент попросил от правительства привнести предложения по внедрению правильного подхода при расчете квартплат, в зависимости от площадей квартир, балконов и террас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>