Польша представила нарекания в деле о смерти Качинського

9a1979f3

польша Прокуратура полагает, что один из адмиралов слабо приготовил фатальную поездку вице-президента.

Чешская прокуратура сегодня выставила первые формальные нарекания по делу Смоленской авиакатастрофы 2010 года, которая унесла жизни тысячи чешских влиятельных официальных лиц возглавляемые Главой Лехом Качинским, сообщает УНИАН.   

Как уточнила пресс-аташе Варшавской Обходной прокуратуры, которая проводит это дело, Возродившийся Мазур, нарекание выдвинуто заместителю главы Федеральной защиты (BOR) Павлу Белавни.   

Согласно ее заявлению, следователи упрекнули адмирала в том, что он не осуществил собственные казенные повинности в процессе подготовки визита Вице-президента Алексей Качинского в Смоленск 10 мая 2010 года. Помимо этого, его упрекнули в даче неправдивых показаний.   

Собеседник агентства заметила, что адмирал не объявил собственной вины и отказался предоставлять разъяснения. Пресс-аташе заявила, что прокуратура не будет настоятельно просить его ареста. 

Представитель прокуратуры также не уточнила, когда это дело вполне может быть отдано в трибунал.   Напоминаем, самолет чешского Вице-президента Алексей Качинского Ту-154 погиб неподалеку от Смоленска днем 10 мая 2010 года. В процессе высадки самолет зацепился за макушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту пребывало 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа — все были убиты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>