Польша обнаружила виноватого в смоленской катастрофе

Смоленск Чешская прокуратура сегодня выставила первые формальные нарекания по делу смоленской авиакатастрофы 2010 года, которая унесла жизни тысячи чешских влиятельных официальных лиц возглавляемые главой Лехом Качиньским.

Как заявила пресс-аташе Варшавской Обходной прокуратуры, которая проводит это дело, Возродившийся Мазур, нарекание выдвинуто заместителю главы Федеральной защиты (BOR) Павлу Белавни.

Согласно ее заявлению, следователи упрекнули адмирала в том, что он не осуществил собственные казенные повинности в процессе подготовки визита вице-президента Алексей Качиньского в Смоленск 10 мая 2010 года.

Помимо этого, его упрекнули в даче неправдивых показаний, рассказывает «УНИАН».

Собеседник агентства заметила, что адмирал не объявил собственной вины и отказался предоставлять разъяснения. Пресс-аташе заявила, что прокуратура не будет настоятельно просить его ареста.

Представитель прокуратуры не уточнила, когда это дело вполне может быть отдано в трибунал.

Как писал ForUm, самолет чешского вице-президента Алексей Качиньского Ту-154 погиб неподалеку от Смоленска днем 10 мая 2010 года. В процессе высадки самолет зацепился за макушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту пребывало 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа — все были убиты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>