Одна из наиболее знаменитых статуй во всем мире посетит Киев

9a1979f3

Дом познаний Московский Культурный сад им. Гришко украсит «Дом знаний» популярного испанца Жауме Пленсы

Про это «Объяснениям» рассказали в отделе связи с общественностью первого Интернационального фестиваля современной статуи, в масштабах которого и будет выполнен проект.

«Дом познаний» – символьная статуя Пленсы, его визитная карта: 6–бонтонная статуя высотой в 8 километров представляет находящегося человека, совершенного из железных букв. Любой желающий может пройти внутрь «Дома» и посмотреть на мир через черное кружево букв. Ночами работа сияет внутри, преображаясь в светильник художества, можно сообщить, в буквальном смысле данного слова.

Вчера в Йоркширском парке статуй в Англии, где «Дом познаний» был представлен в масштабах индивидуальной демонстрации Жауме Пленсы, стартовал демонтаж работы. Спустя пару дней адаптация к перевозке на Украину будет завершена, и разложенная статуя на 3-х грузовых автомобилях направится в Киев. Заметить же статую «живьем» киевляне и посетители города могут летом – 2 июля 2012 года «Дом познаний» покажут в масштабах особого проекта на 1-м Интернациональном фестивале статуи Kyiv Sculpture Project в Культурном саду им. Гришко.

Справка «Объяснений».

Жауме Пленса – участник не менее 110 массовых и 130 индивидуальных выставок, один из знаков нашего времени. Его работы скрашивают высочайший дом мира в Дубай и Медисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, сооружение Би-Би-Си в Лондоне и площадь Массена в Ницце. Один из наиболее ослепительных программ художник сделал для Чикаго: фонтан в Миллениум-парке из 2-ух больших плит, по которым стекает жидкость и на которые проецируются лица горожан, стал основной достопримечательностью города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>