На Закарпатье граждане Чопа 2-й день находятся без жидкости

9a1979f3

жидкость В городке промерзли трубы и стояки.

Катастрофа на водозаборе в городке Чоп, на Закарпатье прошла в четверг в 8-ми утра и ее результаты до сегодняшнего дня не устранены. Без жидкости осталось 9 миллионов жителей, рассказывает Gazeta.ua.   

- Катастрофа случилась из-за крепких холодов, — сообщил зам. муниципального головы Чопа Владимир Хижняк. — Из-за размораживания задвижек на водозаборе жидкость попала в автомобильное отделение. Потому все насосы и моторы были затоплены на глубине 3 километров. Сотрудники аварийно-ремонтной команды заменили задвижки за пару часов, но выяснилось, что вымокли и сами моторы, потому их надо было также сменить.   

Воду к частному сектору дали вчера вечером. Однако до сегодняшнего дня без водоснабжения остаются многоэтажки, в связи с тем что из-за крепких холодов промерзли трубы и стояки. Сейчас коммунальщики их отогревают. Рассказывают, к вечеру город целиком обретет воду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>