На рынок вышел свежий кофеиновый продукт

9a1979f3

кофе Первооткрыватель полагает, что у нового продукта под наименованием AeroShot, позволяющего нюхать кофеин из трубочки габаритом с тюбик помады, хорошее будущее, однако критики рассказывают об опасности: молодежь в клубах будет нюхать его, пока не начнет падать с ног.

«Доктор Гарварда полагает, что у изобретения, позволяющего людям нюхать кофеин из трубочки габаритом с тюбик лабиальной помады, хорошее будущее, однако критики полагают, что свежий продукт опасен», — пишется в публикации, размещенной в Daily Mail.

Продукт под наименованием AeroShot появился на рынке в середине прошлого месяца в Соединенных Штатах — в Нью-Йорке и Массачусетсе — и доступен во Франции. Одна обертка стоит в супермаркетах 2,99 доллара США.

Доктор биоинженерии Дэвид Эдвардс сообщил, что AeroShot неопасен и не имеет известных добавок, таких как таурин, который применяется для увеличения результата кофеина в распространенных энергетических напитках.

Любой серо-зеленый пластмассовый бак со свежим продуктом имеет 100 миллиграмм кофеина, приблизительно как в большой чашечке кофе, и витамин B.

Однако североамериканский сенатор-демократ Чарльз Шумер хотел, чтобы Регулирование по наблюдению еды и медицинских препаратов США подвергло разбору AeroShot, в связи с тем что боится, что продукт может применяться в вечерних клубах в роли наркотика: подростки будут нюхать его, пока не начнут падать с ног.

«Даже с кофе — если вы взгляните, какая была реакция в Европе, когда он лишь вышел — была истерия, — утешает доктор. — Таким образом все свежее всегда вызывает встречную реакцию, которая принуждает нас размышлять: а вдруг это опасно?»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>