МВФ настаивает на поднятии квартплаты украинцам

квартплата Интернациональный денежный ресурс настаивает на потребности увеличения расценки на газ для населения на 30% и для заводов общественной солнечный энергетики на 58%

Про это пишется в корреспонденции регулярного агента МВФ в Украине Макса Альера 1-му вице-премьеру Андрею Клюеву по результатам визита российской делегации в штаб-квартиру МВФ в Вашингтоне.

В корреспонденции подчеркивается, что нынешняя энергетическая политика Украины считается неприемлемой.

«Пониженная стоимость на газ, применяемый населением и общественными заводами, подрывает денежные позиции «Нефтегаза» и раздела земского регулирования, лишает поводов для увеличения производительности применения энергоресурсов и вложения, и гарантирует негармонично большие дотации для самых крупных покупателей газа», — пишется в документе.

Поэтому Ресурс предлагает российскому правительству провести увеличение расценки на газ для обозначенных групп покупателей.

При этом, по словам денежного заведения, даже после такого увеличения расценки населения и ТКЭ будут платить меньше 25% стоимости импортируемого газа, а значит, правительству нужно будет вести будущее увеличение тарифов.

«Правительство должно сообщить о графике предстоящего 20% увеличения тарифов на газ, которое пройдет 1 раз в 6 месяцев, до времени, пока не будет гарантированно общее покрытие стоимости источника», — полагает МВФ.

В то же самое время МВФ советует правительству Украины исправлять существующую технологию социальной помощи, при которой главная масса дотаций устремляется на домохозяйства, принадлежащие населению с огромными заработками.

Поэтому Ресурс предлагает правительству стимулировать изменение законодательных общепризнанных мерок в целях унификации и оптимизации системы предоставления дотаций, которые разбирались на наиболее беззащитные слои населения.

Как нам известно, 24-25 февраля российская делегация пребывала в Вашингтоне на переговорах с МВФ. Возглавлял делегацию первый вице-премьер Андрей Клюев.

Также в составе делегации располагался свежий минфин Валерий Хорошковский. До поездки Хорошковский сообщил, что целью визита считается восстановление платформы партнерства и «получить займ, если это вероятно, в первую очередь, в масштабах той платформы, которая была подписана раньше, у нас там осталось около 10 миллионов долларов США».

Раньше было сообщено о том, что в итоге достигнутых на конце декабря 2011 года договоренностей Украина и МВФ придут к пересмотру платформы партнерства после окончания газовых переговоров с Россией.

31 февраля премьер Анатолий Азаров сообщил, что рассчитывает на осознание в МВФ обстановки с тарифообразованием, что есть на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>