Москвич узнал о повестке в трибунал из сети-интернет

9a1979f3

москвич Печерский районный суд Киева в масштабах судейского разбирательства криминального дела против прежнего Главы МВД Украины Юрия Луценко начал допрос в роли очевидца его прежнего заместителя Геннадия Москаля.

Зайдя в судейский зал, Москвич прибегнул к суду с просьбой предложить ему повестку, так как о рассчитанном допросе узнал лишь из СМИ, рассказывает УНИАН.

«Я прочел 180 извещений в Сети-интернет о моем допросе, однако повестку не обрел», — заметил Москвич.

В то же самое время на вопрос арбитра, где он как раз проживает в Киеве, Москвич дал ответ: «В Верховной раде, на 3-ем этаже мой офис, я возглавляю Совет по войне с коррупцией и преступной средой. Будете иметь свободное время — проходите».

Необходимо подчеркнуть, что перед допросом Москаля трибунал утолил ходатайство Луценко сравнительно назначения в Генпрокуратуру Украины его утверждения о совершении официального злодеяния следователями, которые выяснили его дело, и следящим прокурором Е. Зинченко, которые, как следует из допросов очевидцев, производили на них давление, извращали протоколы, искривляли сведения, что и привело к возбуждению криминального дела.

Также трибунал прибавил к элементам дела утверждение прежнего начальника устройства Главы МВД Украины Луценко Валерия Мельника, в котором заключительной показывает на то, что в процессе одного из допросов, который вписывался на камеру, следователи заставляли его принимать заранее приготовленные решения на вопросы с дисплея ПК.

«Мне были даны на дисплее ПК завершенные решения, которые я мог озвучить», — подчеркивает в утверждении Мельник.
При этом он уделяет внимание тому, что располагался на день допроса в послеоперационном пребывании и не мог хорошо понимать собственные действия.

«Прошу думать данные мною сведения в суде единственными верными и честными», — заметил Мельник в собственном утверждении, обращаясь к суду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>