ММФ требует роста цен на газ для населения

9a1979f3

Газпром Власти Украины должны увеличить расценки на газ для домашних покупателей на 30%, а для общественных предприятий-производителей тепла — на 58%, пишется в корреспонденции консульства МВФ в Украине, адресованном 1-му вице-премьеру страны Андрею Клюеву.

В корреспонденции подчеркивается, что нынешняя энергетическая политика Украины считается неприемлемой, сообщает УНИАН.

Самые крупные мировые покупатели и экспортеры, и страны-обладатели самых крупных резервов газа«Пониженная стоимость на газ, который применяется населением и общественными заводами, подрывает денежные позиции «Нафтогаза» и раздела земского регулирования, лишает поводов для увеличения производительности применения энергоресурсов и вложения, и гарантирует негармонично большие дотации для наиболее больших покупателей газа», — подчеркивается в документе.

Поэтому Ресурс предлагает российскому правительству провести увеличение расценок на газ для обозначенных групп покупателей. При этом, по словам денежного заведения, даже после такого увеличения расценок население и ТКЭ будут платить менее 25% от цены импортируемого газа, следовательно, правительству нужно будет вести будущее увеличение тарифов.

«Правительство должно сообщить о графике предстоящего 20-процентного увеличения тарифов на газ, которое будет выходить раз в 6 месяцев, до времени, пока не будет гарантированно общее покрытие стоимости источника», — полагает Ресурс.

В то же самое время МВФ советует правительству Украины исправлять существующую технологию социальной помощи, при которой большинство дотаций устремляется на домохозяйства, принадлежащие населению с огромными заработками. Поэтому Ресурс предлагает правительству стимулировать перемену законодательных общепризнанных мерок в целях унификации и оптимизации системы предоставления дотаций, которые бы разбирались на наиболее предохраненные группы населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>