Майкрософт вновь сетует на Ex.ua!

9a1979f3

Ex.ua Сегодня юридический представитель компании Майкрософт на Украине прибегнул к администрации бесславного веб-сайта с условием блокировать страницы, на которых выложены пиратские копии программ компании

9 марта 2012 года, Киев. – Несмотря на следствие работы сайта Ex.ua украинскими правоохранительными органами и на исключение ими многих компьютеров компании, на веб-сайте вновь в свободном доступе располагаются пиратские копии ПО Майкрософт. Потому сегодня юридический представитель компании Майкрософт прибегнул к администрации Ex.ua с условием сделать меры по удалению данного нарушения заметок 50 и 51 Законопроекта Украины «Об деятельном льготе и соседних правах».

«Многие утверждения представителей Ex.ua о партнерстве с обладателями прав дали нам основания думать, что веб-сайт будет без помощи других сражаться с нарушениями законопроекта на собственных серверах. Потому мы с большим изумлением обнаружили, что, невзирая на действия структурах правопорядка, администрация сайта продолжает позволять собственным пользователям отдавать нелегальный текст. Пиратство такого масштаба не имеет права на существование в стране, которая хочет развивать новейшие отрясли экономики и именует область подготовки ПО одним из приоритетов федерального формирования,» — заявил гендиректор «Microsoft Украина» Д. Шимкив. 

Раньше «Microsoft Украина» платила услуги посторонней компании, которая обнаруживала и, с согласия администрации Ex.ua, исключала сноски на нелегальное ПО на данном веб-сайте. Все-таки, администрация сайта не совершала никаких граней для предостережения возникновения нелегального текста.  

Сегодня, всего через неделю после того как доступ к Ex.ua восстановили, с веб-сайта можно было скачать нелегальные копии Виндоус 7, Майкрософт Офис 2010, Майкрософт Офис 2003, Майкрософт Visual Studio 2008, Microsoft Server 2008, Microsoft Server 2003 и Microsoft Виста.

По сведениям интернациональной аналитической компании IDC, Украина входит в десятку стран мира с высочайшим уровнем компьютерного пиратства – данный уровень у нас составляет 86%. А по данным Интернационального союза умной собственности (IIPA), еще в 2010 году услугами Ex.ua пользовались в любом случае 50% всех украинцев, скачивающих или публикующих незаконный текст. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>