Луценко желает чтобы на суде находились все очевидцы

9a1979f3

Луценко Экс-министр внешних дел Украины Юрий Луценко просит Печерский районный суд Киева принудительно принести очевидцев, которые приобрели по несколько повесток, однако так и не открылись на совещание.

Про это Луценко сообщил вчера в конце судейского совещания.

По версии экс-министра, он изменил построенный прокуратурой перечень очевидцев, созванных в трибунал.

«По положению на прошлое совещание, 10 очевидцев из перечня вообще не приобретали повестки. В общем приобрели повестки, однако не открылись в трибунал, 45 человек, из них не менее 20 человек приобретали повестки от 3-х до 5-и раз. Я не осознаю, отчего трибунал не получает решения о насильственном приводе этих очевидцев», — заявил Луценко.

При этом он высказал недовольство насчет того, что трибунал не услышал ни единого члена комиссии, которая принимала решение о выделении квартиры его прежнему автолюбителю Леониду Приступлюку.

«Отчего сегодня 57 очевидцев пропущено, а в коридоре стоят 2 очевидца заключительного, 4-го момента (подразумевается момент по делу по нареканию в нарушениях в процессе компании торжества Дня органов внутренних дел в 2008-2009 гг.. – Ред.). Меня это делает на идея, что трибунал обрел поручение упустить этих очевидцев под гарантию клиента данного криминального дела, получить от всех, кто не открылся, утверждения об их уклонении предоставлять сведения в суде и обойтись извещением показаний, данных ими на досудебном следствии», — отметил Луценко, рассказывает «УНИАН».

При этом обвиняемый заметил, что, по имеющейся у него информации, в МВД собрано сотни таких заявлений, но в трибунал их не сообщили.

«Это означает, что кто-то незнакомый снаружи правит нашим ходом», — заявил он.

Принимая во внимание описанное, Луценко просил трибунал «сегодня же перенести решение о насильственном приводе тех жителей, которые приобрели больше 3-х повесток и не открылись в трибунал».

Также Печерский районный суд Киева сегодня должен был передвинуть обсуждение криминального дела по нареканию Луценко из-за неимения юристов иного подсудимого – прежнего работника МВД Владимира Тарасенка.

Так что трибунал утолил ходатайство Тарасенко, но при этом вынес автономное решение в адрес Высочайшей искусной комиссии юристов, у которой просит взять меры к юристам Тарасенко, так как они не раз не возникают на судейское совещание, что говорит, по словам трибунала, об их попытке задержать суд.

Напоминаем, Луценко был задержан 26 января 2010 года. Он находится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца июня оценивает дело Луценко.

Генпрокуратура, например, выдвигает обвинение Луценко в нелегальном оформлении на работу в МВД своего автолюбителя Приступлюка и в нарушениях, сопряженных с оказанием квартиры и начислением ему пенсии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>