КНР притягивает на собственный рынок зарубежные компании

9a1979f3

КНР Китайские власти хотят запускать зарубежные компании на собственный рынок, не прося в обмен передачи технологий, пишется в публикации министра торговли КНР Чэнь Дэмина, который заметил, что вопросы партнерства должны браться деловыми кругами вне зависимости.

«Китайское правительство привержено политике реформ и открытости, потому оно приветствует и награждает, как обычно, зарубежные вложения», — сообщает министр.

«Решения связанным с о передаче технологий и партнерстве в данной области должны браться деловыми кругами вне зависимости. Китайское правительство не будет применять это в роли ориентировочного критерии для принятия доступа к рынку», — пишется в публикации Чэнь Дэмина, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последнее время КНР уделяет особенное внимание формированию технологичных областей индустрии. Поэтому власти страны чувствуют большой энтузиазм к партнерству на данном направлении с продвинутыми странами Востока, которые боятся передачи КНР больших технологий, в особенности тех, которые имеют парное предназначение. Данная неприятность очень многие годы остается одной из главных, например, в китайско-американских отношениях.

США настаивают на большей открытости денежного китайского рынка, в ответ власти КНР требуют от североамериканской стороны снять работающие ограничения на вывоз технологичной продукции на рынок Китая. Пекин не раз говорил, что такие ограничения считаются одной из причин коммерческого дисбаланса с США в пользу КНР. Отыскать решение данной неприятности странам пока не получается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>